您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 行业动态

我市全面开展“离晋人员 健康申报证明”办理服务

来源:阳泉日报 时间:2020-03-06 作者:阳泉日报 浏览量:

  随着企业陆续复工复产,我市一些人员需离晋返岗复工,为保障我市离晋人员有序、健康出行,顺利返岗复工,经市疫情防控工作领导小组研究决定,在全市全面开展“阳泉市离晋人员健康申报证明”办理服务。

  “阳泉市离晋人员健康申报证明”申报对象为在我市居住14天以上且接受当地村(社区)管理的准备离开山西赴省外人员。具体办理流程为:第一步,申报人到居住地村(社区)领取并如实填写“阳泉市离晋人员健康申报证明”;第二步,经村(社区)审核同意后,前往居住地乡镇卫生院或社区卫生服务中心免费进行流行病学史调查和体温检测;第三步,检测合格后,由居住地乡镇卫生院或社区卫生服务中心在“阳泉市离晋人员健康申报证明”上出具意见并签字盖章。办理工作已于2月28日开始。

  在山西省内出行的凭借山西“健康码”。申请山西“健康码”可打开支付宝,通过支付宝首页“健康码”通知、支付宝首页搜索山西“健康码”、支付宝首页右上角卡包等任意选择一种方式申请山西“健康码”,之后选择领取城市(选择当前所在城市或将要到达城市),如实填写健康状况(居民需保证所填信息真实有效,签署电子承诺函,并承担违规的法律责任),核对并确认健康信息,“健康码”领取成功。疫情防控期间,除了省内出行需要,《阳泉市新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控期间加强健康监测和管理的通告(第7号)》明确指出,我市所有机关、企事业单位、社团、机构和个人,都应当服从各级人民政府以及新冠肺炎疫情防控工作领导小组的决定、命令,自觉出示山西“健康码”(实名登记)和接受体温检测等防控措施,同时,凡是进入公共场所的人员,均要戴口罩,出示山西“健康码”(实名登记)和接受体温检测。 截至3月2日下午5点,我市已有15.6万人申领了山西“健康码”。 (刘俊英)


分享到: