阳泉市人才开发交流服务中心(阳泉人才市场)欢迎您 设为首页   添加收藏   关于我们
国务院要闻 省政府要闻 今日阳泉 〖首 页〗 招聘岗位 求职人员 行业动态 人事代理 资料下载 信息公开 流动党员之家 办事服务 留言建议
修筑民企纳才路 满心留住学子心——市委统战部市人社局市工商联组织民营企业入校招聘侧记

来源:阳泉日报  发布时间:2019/5/10
  春季的阳泉孕育新的生机,承载青春梦想。426日,一场承载着山西工程技术学院3900余名学子远大理想的校园招聘活动如约而至,来自全国各地的近200家企业走进山西工程技术学院,以面对面沟通、零距离交流的形式招才纳智。这其中包括我市的46家具有一定规模、发展前景较好的民营企业。
  山西工程技术学院作为我市唯一一所本科院校,学生的成长、才智的去留,牵动各方。
  为了将高校学子留在本地,解决我市民营企业人才需求,助力全市转型发展,市委统战部、市人社局、市工商联主动对接山西工程技术学院和我市的优秀民营企业,组织开展“就业创业进校园”活动,通过政策宣讲、创业分享、校园招聘等形式,向即将走出校门的高校毕业生宣传我市就业创业环境和优惠政策,用真心诚意挽留人才。
  阳泉驿拓电子商务产业园是我市一家电商服务型企业,这次推出了电商运营、网站编辑、市场拓展等工作岗位。作为山西工程技术学院的实训见习基地和就业创业基地,许多学生曾到该企业实习历练,有了一定的了解。当天上午,就有70多名学生对到该企业就业产生兴趣,加入了企业的招聘微信群,进一步商谈。企业负责人表示:“山西工程技术学院的学生整体素质高,能力强,能够快速进入工作角色,我们会尽力挽留。同时也感谢市委统战部、市人社局、市工商联为我们创造这个招才纳智的平台。”
  “改革创新、奋发有为”大讨论开始以来,市委统战部认真贯彻落实省、市支持民营经济发展的相关政策,结合自身实际工作,在非公经济领域开展“大宣讲、大走访、大培训、大服务、大聚力”五大行动,推动非公经济健康发展。
  在入企调研服务中,市委统战部注意到,当前我市民营企业的发展瓶颈是人才缺乏,人才难引、难留制约着民营企业发展。结合这一问题,市委统战部多次与非公经济人士座谈交流,主动深入企业,了解企业人才储备状况和用工需求,总结梳理,汇集成册。积极对接山西工程技术学院,充分发挥该校统战工作基地优势作用,谋划组织进校园招聘活动,同时利用学校辅导员、党外干部,积极向学生宣传我市的就业创业优势和优秀民营企业,让学生们进一步增加对我市的认知程度,增强留下来的信心。
  活动中,山西工程技术学院还组织召开“校园招聘阳泉市民营企业家座谈会”,让民营企业家与学院负责人、市有关单位负责人座谈交流,共同探索高校毕业生输入输出办法,建立长效机制。山西工程技术学院相关负责人表示,希望这次校园招聘活动成为校企合作的良好开局,学院会全力以赴帮助民营企业招揽人才,助力民企发展,助推全市经济转型升级。
  当天,46家民营企业与130名学生达成就业意向。

[上一条:市人社局和高新技术创业园联合宣讲政策]       
[下一条:李克强对全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议作出重要批示]
未经阳泉市人才开发交流服务中心书面同意,不得转载本网站之所有招聘信息及相关内容
阳泉市人才开发交流服务中心(阳泉人才市场)主办  网站地图
地址:德胜东街17号 电话:0353-2296072
ICP备案编号 晋ICP备05007173号晋公网安备 14030202000120 网站标识码 1403000017